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Vous souhaitez acquérir réalisation de différents levains, fabrication et cuisson de différents pains aromatiques, selon les méthodes traditionnelles. , alors suivez cette formation.
Les différents levains selon les méthodes traditionnelles n’auront plus de secret pour vous !
Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache
Apprendre la base des macarons : la pâte, la cuisson des coques et la ganache
Vous désirez réaliser une bûche de Noël digne du Meilleur Pâtissier, alors cette formation est faite pour vous!
Vous êtes amateur(trice) de bons vins et vous désirez en apprendre plus sur les cépages belges? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue
Vous êtes amateur de bons vins et vous désirez en apprendre plus sur les cépages portugais? Venez les découvrir, lors de 3 matinées, dans une ambiance conviviale et détendue
Vous souhaitez acquérir la connaissance des bières belges et étrangères? Découvrez les nouvelles saveurs grâce au cours de zythologie enseigné par l'un de nos professionnels du métier.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (salaisons, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron en boucherie charcuterie et suivez en même temps des cours (salaisons, découpe bœuf porc agneau, viande) dans un centre de formation.
Vous serez capable d'effectuer les achats et le traitement des différents types de viandes et de fabriquer tous les produits courants de boucherie, de charcuterie et de salaison. Vous pourrez exploiter ou diriger une entreprise.
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Le pâtissier est d'abord l'artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits,
Formation en alternance : Apprenez ce métier en pénurie chez un patron formateur en boulangerie pâtisserie et suivez en même temps des cours (pains, pâtisserie, viennoiserie, glace, chocolat) dans un centre de formation.
Vous aimez concevoir et fabriquer du pain et des viennoiseries ? L'organisation, la régularité et la précision sont des qualités qui vous caractérisent ? Devenez boulanger | boulangère.
Vous souhaitez réaliser des pièces simples en sucre en utilisant différentes techniques: du coulé, du tiré, du soufflé? Cette formation est pour vous.
Vous aimez le travail de la viande, du poisson et des légumes frais ? La curiosité, l'imagination et la précision sont des qualités qui vous caractérisent ? Devenez charcutier | charcutière.
Chocolat...Le mot suffit à donner le sourire, devenez chocolatier et réalisez un rêve d'enfant... Gros plan sur le métier de chocolatier - confiseur.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
La découverte de la pâtisserie permet à la ménagère de s'initier ou de faire mieux que des cakes ou tartes traditionnels.
Nous vous invitons à voyager à travers le monde du vin.
Vous souhaitez vous former aux nouveaux équipements technologiques du secteur et formez vos élèves, vos étudiants, vos travailleurs, vos chercheurs d'emploi,...n'attendez plus prenez contact avec le centre
Vous souhaitez vous former aux nouveaux équipements technologiques du secteur et formez vos élèves, vos étudiants, vos travailleurs, vos chercheurs d’emploi...n'attendez plus prenez contact avec le centre
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron crémier fromager et suivez en même temps des cours (caillage, salage, affinage, alliance fromages vins,etc.) dans un centre de formation.
La passion pour les produits laitiers, la curiosité et le sens de l’analyse vous caractérisent ? Apprenez à transformer le lait en fromage et découvrez les spécificités fromagères propres à chaque terroir.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace) dans un centre de formation.
Formation en alternance : Apprenez ce métier chez un patron glacier et suivez en même temps des cours (chocolat, confiserie, glace,...) dans un centre de formation.
Apprenez ce métier en alternance chez un patron et suivez en même temps des cours dans un centre de formation (brassage, fermentation, conditionnement de la bière).
Nous vous invitons à voyager à travers le monde du vin.
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d'ouvrier-ère en boulangerie-pâtisserie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.
Plongez dans l'art de la boulangerie et de la pâtisserie boulangère, avec une mise en lumière des méthodes traditionnelles et durables.
Vous aimez confectionner des pâtisseries, des viennoiseries, des glaces, des chocolats et des confiseries qui attirent le regard ? L'ingéniosité, la créativité et la rigueur vous caractérisent ? Devenez pâtissier | pâtissière.
L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier de préparateur-trice en boucherie. Un vrai coup de pouce qui fait la différence.