offDécouverte de la pâtisserie

Réf. 7155
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    La formation de la découverte de la pâtisserie est une formation réservée aux passionnés qui désirent simplement apprendre les différentes méthodes et techniques pour réaliser les plus simples mais aussi les plus délicieuses pâtisseries!

    Programme

    - Technologie: 20 périodes
    - Pratique: 100 périodes
    - Apprentissage des différentes pâtes.
    - Apprentissage des différentes crèmes.
    - Apprentissage des cakes, gâteaux, tartes,...
    - Apprentissage des décors de base.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat de l'enseignement secondaire inférieur de plein exercice (CESI ou CESDD) ou son équivalence .

    Remarques




    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    en soirée 18h à 21h30

    1 à 2 fois par semaine

    Début

    Septembre 2021 (Uniquement niveau 2) / 1 fois par an.

    Coût

    56€ - Coût réduit Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Prenez rendez-vous uniquement par téléphone à partir du 16 août 2021 de 10h00 à 17h00 au 02 526 74 10 ou 02 526 73 34, le jour de l'inscription en présentiel vous aurez besoin du dossier complet à savoir: carte d’identité, dernier diplôme ou test d’admission et carte de banque ou documents d’exemption.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé

    Pour s'informer uniquement

    Visitez le site de l'école ou téléphonez au 02 526 73 37

Rédacteur JDECode formation BF