offBoucherie-charcuterie

Réf. 2462
  • Objectif et Contenu
    Programme

    1er année

    découverte des techniques de la Boucherie-charcuterie  110 périodes

    Législation appliquée au métier de boucher-charcutier  30 périodes

    Techniques de la boucherie : Le Porc  100 périodes

    Techniques de la boucherie : Le veau - Le bœuf  140 périodes

    Techniques de charcuterie niveau 1;  240 périodes

    2e année

    Stage 1: Boucherie  120 périodes

     Base des techniques de vente  50 périodes

    Techniques de boucherie : L'agneau - le Mouton  40 périodes

    Techniques de la boucherie Le Gibier - La volaille  60 périodes

    Techniques de la charcuterie niveau 2;  180 périodes

    Stage 2 : Boucherie-charcuterie  120 périodes

    Epreuve intégrée  20 périodes

    Pour plus d'informations

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    Ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.

    Remarques

    Les tests d'admission ont lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.
    Cette formation donne l'accès à la profession à condition d'être en possession des attestations de réussite de boucherie et charcuterie et du certificat de gestion.


    Organisation
    Durée

    2 année(s)

    Horaire

    lundi mardi mercredi en soirée 17h - 21h50

    2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2022 / 1 fois par an, septembre

    Coût

    110 euros - Coût réduit gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Prenez rendez-vous uniquement par téléphone à partir du 16 août de 10h00 à 17h00 au 02 526 74 10 ou 02 526 73 34, le jour de l'inscription en présentiel vous aurez besoin du dossier complet à savoir: carte d’identité, dernier diplôme ou test d’admission et carte de banque ou documents d’exemption.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé

    Pour s'informer uniquement

    Visitez le site de l'école ou téléphonez au 02 526 73 37

Rédacteur JDECode formation BF