CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Réf. 597 JDE - Mise à jour 26 mars 2021
Formations & services
Aide polyvalent en restauration de collectivité
Horeca Restauration CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Apprendre les réglementations en vigueur et des règles courantes, en particulier celles de l'hospitalité, des préceptes de l'alimentation, de l'hygiène, de l'économie et de la prévention des accidents,l'aide en restauration de collectivitéBoucherie-charcuterie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Alimentation Industries agro-alimentaires CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous serez capable d'effectuer les achats et le traitement des différents types de viandes et de fabriquer tous les produits courants de boucherie, de charcuterie et de salaison. Vous pourrez exploiter ou diriger une entreprise.Boulanger-pâtissier
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Le pâtissier est d'abord l'artisan des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Mais il est aussi le confiseur et travaille tous les dérivés du sucre pour proposer dans sa vitrine des caramels, nougats, pâtes de fruits,Buffets traiteurs : initiation au travail du sucre
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous souhaitez réaliser des pièces simples en sucre en utilisant différentes techniques: du coulé, du tiré, du soufflé? Cette formation est pour vous.Chimie finalité biotechnologie (Bachelier professionnalisant)
Science et Recherche Chimie Biologie Physique CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
La chimie est la science de la transformation de la matière, elle intervient dans tous les domaines de la santé, dans l'industrie alimentaire, cosmétique.... par optimisation des précédés.Chocolatier-confiseur
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Chocolat...Le mot suffit à donner le sourire, devenez chocolatier et réalisez un rêve d'enfant... Gros plan sur le métier de chocolatier - confiseur.Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
Horeca Restauration CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Permettre aux restaurateurs/traiteurs de se perfectionner en utilisant des techniques élaborées et originales de préparation et de décoration des poissons, mollusques et crustacés, dans le cadre d'un service à la carte ou d'un service traitConnaissances de gestion
Gestion, Management et Administration Création d'entreprise CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Les cours de connaissance de gestion vous permettront, en les associant à la certification des compétences techniques, d'obtenir l'accès aux professions réglementées.Cuisine (modules de perfectionnement)
Horeca Restauration CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous avez le choix entre divers modules de perfectionnement en cuisine: cuisine du monde, cuisine Méditerranéenne, connaissance et cuisine des volailles, Entrées et plats de fêtes.Découverte de la cuisine
Horeca Restauration CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
La découverte de la cuisine vous sera présenté en 2 niveaux de 120 périodesDécouverte de la pâtisserie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
La découverte de la pâtisserie permet à la ménagère de s'initier ou de faire mieux que des cakes ou tartes traditionnels.Formation de base pour les métiers de l'alimentation
Compétences de base Formation de base CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Vous souhaitez suivre une formation générale afin de vous diriger vers les métiers de l'alimentation ?Oenologie
Alimentation, Métiers de bouche, Industries agro-alimentaires Métiers de bouche CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Nous vous invitons à voyager à travers le monde du vin.Restaurateur
Horeca Restauration CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion
Le principal intérêt de savoir cuisiner est de pouvoir réaliser des repas variés. Une variété synonyme de santé grâce à un bon équilibre alimentaire, mais aussi , et peut-être avant tout, de plaisir.