Chocolatier-confiseur
Réf. 2463
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Objectif et Contenu
Programme
1ère année
chocolaterie - confiserie : niveau élémentaire 100 périodes
Sécurité et hygiène professionnelle 10 périodes
Technologie de chocolaterie - confiserie 20 périodes
Pratique professionnelle de chocolaterie - confiserie 70 périodes
formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160 périodes (si pas de CESI)
Mathématiques appliquées 60 périodes
Communication professionnelle 60 périodes
Biologie appliquée 20 périodes
Sciences humaines appliquées 20 périodes
chocolaterie - confiserie : niveau de base 100 périodes
Sécurité et hygiène professionnelle 10 périodes
Technologie de chocolaterie - confiserie 20 périodes
Pratique professionnelle de chocolaterie - confiserie 70 périodes
stage d’initiation : chocolatier - confiseur 96 périodes
2ème année
chocolaterie - confiserie : niveau avancé 120 périodes
Sécurité et hygiène professionnelle 10 périodes
Technologie de chocolaterie - confiserie 20 périodes
Pratique professionnelle de chocolaterie - confiserie 90 périodes
chocolaterie - confiserie : niveau de maîtrise 120 périodes
Technologie de chocolaterie - confiserie 20 périodes
Pratique professionnelle de chocolaterie - confiserie 100 périodes
métiers de l’alimentation : base des techniques de vente 80 périodes
Communication et accueil de la clientèle 30 périodes
Techniques de vente 25 périodes
Techniques de présentation des produits 25 périodes
stage : chocolatier - confiseur 144 périodes
épreuve intégrée de la section : chocolaterie - confiserie 20 périodes
Pour plus de renseignementCertification(s) visée(s)
Certificat de qualification spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de Promotion sociale
Type de formation
Enseignement de promotion sociale
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.
ou tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire.
Remarques
Le test d'entrée a lieu les vendredis du mois de septembre à 18h00 précise.
Pour les personnes certifiées en chocolaterie, possibilité de suivre le module Sucre d'art
Organisation
Durée
2 années
Horaire
en soirée 17h15 - 22h15
2 à 3 fois par semaine
Début
Septembre 2021 / 1 fois par an, septembre.
Coût
124 Euros - Coût réduit gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
Prenez rendez-vous uniquement par téléphone à partir du 16 août 2021 de 10h00 à 17h00 au 02 526 74 10 ou 02 526 73 34, le jour de l'inscription en présentiel vous aurez besoin du dossier complet à savoir: carte d’identité, dernier diplôme ou test d’admission et carte de banque ou documents d’exemption.
Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandéPour s'informer uniquement
Visitez le site de l'école ou télphonez au 02 526 73 37