offRestaurateur

Réf. 2478
  • Objectif et Contenu
    Programme

    1ère année 
     
     cuisine - niveau 1;  240périodes
     Législation, hygiène et bien-être au travail  24périodes
     Technologie de cuisine  24périodes
     Technologie des matières  32périodes
     Pratique professionnelle de cuisine  160périodes 

    formation générale de base pour les métiers de l’alimentation  160périodes
     Mathématiques appliquées  60périodes
     Communication professionnelle  60périodes
     Biologie appliquée  20périodes
     Sciences humaines appliquées  20périodes 

    initiation à la langue en situation - UE1;  40périodes
     Néerlandais  OU   Anglais   40périodes 

    2ème année

     cuisine - niveau 2    240périodes
     Législation, hygiène et bien-être au travail  16périodes
     Technologie de cuisine  32périodes
     Technologie des matières  32périodes
     Pratique professionnelle de cuisine  160périodes 

    salle - niveau 1; 100périodes
     Technologie de salle  20périodes
     Pratique professionnelle de salle  80périodes

    initiation à la langue en situation - UE2;  40périodes
     Néerlandais  OU   Anglais   40périodes 

    stage : cuisine  120périodes

    3ème année   
     
     cuisine - niveau 3  240périodes
     Législation, hygiène et bien-être au travail  16périodes
     Technologie de cuisine    44périodes
     Pratique professionnelle de cuisine  180périodes 

    salle - niveau 2;  100périodes
     Initiation à l’étude des vins  16périodes
     Technologie de salle  14périodes
     Pratique professionnelle de salle   70périodes

    stage : restaurateur  120périodes

    épreuve intégrée de la section : restaurateur  30périodes

    Plus d'informations

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou une équivalence de ce certificat par la Fédération Wallonie-Bruxelles.

    .

    ou tests d'admission (français et math, niveau CEB).
    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé

    Remarques
    Organisation
    Durée

    3 années

    Horaire

    en soirée 17h30- 22h ET en journée 15h15 - 21h45

    2 à 3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2024 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    125 Euros - Coût réduit gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Vous pouvez prendre un rendez-vous uniquement par téléphone à partir de mi juin de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 au 02/526.77.77. Les premiers rendez-vous débuteront début juillet. Dès le premier lundi de septembre septembre vous pouvez vous inscrire au secrétariat de l'école en fonction des places disponibles
    • Journée portes ouvertes le 20 avril de 10 à 17h.
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Visitez le site de l'école
    • Téléphonez à l'organisme
Rédacteur JDECode formation BF