offOuvrier | Ouvrière en boulangerie, pâtisserie : préparation à la Validation des compétences

Réf. 8693
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    L’accompagnement à la Validation des compétences a pour but de vous préparer à réussir les épreuves du métier d’ouvrier/-ère en boulangerie-pâtisserie.

    • La Validation des compétences du métier d’ouvrier (-ère) en boulangerie-pâtisserie comprend 4 épreuves.
    • Chaque épreuve donne lieu, si elle est réussie, à l’obtention d’un Titre de compétence.
    • Pour plus d’informations sur l’épreuve de validation, vous pouvez consulter le site du Consortium de Validation des compétences : https://www.cvdc.be/metiers/ouvrierere-boulangerere-patissierere-18 

    Programme

    • Se donner les moyens linguistiques pour comprendre les consignes données lors de l’épreuve & revoir le vocabulaire spécifique au métier
    • Revoir les bases de la règle de 3 ( être capable d’adapter une recette pour 4 personnes à 3 personnes par ex. ) et les abaques ( passage des kilos en grammes par ex. )
    • Apprendre des techniques pour gérer votre stress lors de l’épreuve
    • Bénéficier d'un accompagnement personnalisé avant et après les épreuves

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    • Avoir au moins 18 ans (ne pas être soumis à l’obligation scolaire).
    • Aux demandeurs d’emploi bruxellois.
    • Aux personnes sous contrat d’insertion (PTP, SINE, ACSI, article 60, §7,…)
    • Autres publics.

    Connaître

    • Avoir les connaissances minimales en Français oral et en lecture
    • Vouloir s’investir dans le processus de la Validation des compétences
    • Avoir une expérience professionnelle ou être formé dans le domaine de la boulangerie ou de la pâtisserie

    Remarques

    • Avec le soutien de Bruxelles Économie et Emploi.
    • Ce projet est organisé  en partenariat avec le Consortium de validation des compétences, Bruxelles Formation, la Febisp, Actiris et le Centre de Validation des Compétences CERIA

    Organisation
    Durée

    4 journées de français et 1 journée de gestion du stress

    Horaire

    Lundi-mardi-jeudi et vendredi de 09h à 12h30 et de 13h30 à 16h30 

    Début

    Du 26 au 30 avril 2021

    Coût

    Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Contactez l'organisme pour s'inscrire par téléphone au 02/515.77.40 pour un entretien individuel préalable.

Rédacteur MAZCode formation BF