offManoeuvre-boucher : découpeur, désosseur, préparateur

Réf. 6307
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Acquérir des techniques de: - désossage, - découpage, - fabrication de préparations à base de viande.

    Programme

    - Connaître et respecter les normes HACCP (hygiene et sécurité)
    - Découper et désosser le Porc, le Boeuf, le Veau, le Poulet et l’Agneau
    - Savoir-être comportemental et professionnel
    - Savoir-faire professionnel

    Le programme est complété par un accompagnement visant le renforcement de la confiance en soi et par une guidance individuelle et collective orientée vers la mise à l’emploi.

    Site web de l'organisme www.caf-asbl.be

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle
    Possibilité de participer à une validation des compétences au centre de formation EPICURIS à Villers-le-Bouillet.

    Type de formation

    Organisme d'insertion socio-professionnelle - Contrat de formation professionnelle pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .

    Résider dans une des 19 communes de la Région Bruxelloise

    Connaître

    - Satisfaire à un entretien de motivation et à un test de niveau français/calcul de base.

    Remarques

    Un module de détermination ciblée sur la boucherie est organisé par la mission locale d’Ixelles en collaboration avec le CAF. Ce module est obligatoire. Il est important d'être en bonne condition physique et d'accepter le travail à horaires décalés.

     

     

    Organisation
    Durée

    8 mois

    Horaire

    en journée

    temps plein 900 heures de formation en atelier et 152 heures en entreprise

    Début

    Janvier 2022 (fin en août 2022)

    Coût

    Gratuit. -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Inscrivez-vous à l'une des prochaines séances d'information qui se feront le mercredi 6 octobre à 10h et le mardi 12 octobre à 10h.

    Pour s'informer uniquement

     Téléphonez au 02 523 24 16 ou envoyez un mail à c.delgado.caf@gmail.com

Rédacteur JDECode formation BF QQ111000