offIdentification des compétences : un screening pour faire le point

Réf. 7467
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Vous souhaitez faire le point sur vos compétences professionnelles ?   Vous avez déjà une expérience dans un domaine professionnel (stage, emploi, formation…) ?  Votre expérience est ancienne ou ne recouvre pas l’ensemble du métier que vous souhaitez exercer ?  Vous hésitez entre la poursuite d’une formation, la recherche d’un emploi ou la validation de vos compétences ?  Vous pouvez analyser vos compétences professionnelles avant de décider de vous orienter vers une formation adaptée, la validation des compétences ou la recherche d’un emploi.

    Programme

    En trois étapes :

    • Faire le point avec un conseiller
    • Compléter un questionnaire technique qui aborde les activités principales du métier
    • Discuter des résultats et envisager les pistes d’action qui s’offrent à vous : formation, recherche d’emploi ou validation des compétences.



    Pour quels métiers ?

    Administration-économie-gestion : agent d’accueil ; aide-comptable ; assistant de direction ; comptable ; employé administratif ; secrétaire ; secrétaire comptable.
    Automobile : mécanicien d’entretien automobile ; mécanicien polyvalent automobile ; monteur de pneus ; préparateur en carrosserie ; peintre en carrosserie ; tôlier en carrosserie.
    Commerce et distribution : assistant commercial interne ; délégué commercial en biens d'équipement professionnels ; vendeur en produits culturels, ludiques et artistiques ; vendeur de véhicules automobiles ; vendeur en alimentation générale ; vendeur en équipement du foyer.
    Construction : carreleur ; coffreur ; couvreur ; dessinateur de bâtiment ; installateur-électricien résidentiel ; maçon ; menuisier ; monteur en chauffage sanitaire ; monteur-câbleur en équipement électrique ; manœuvre en construction ; métreur-deviseur ; ouvrier de voierie ; peintre décorateur ; plafonneur-cimentier ; poseur de fermetures menuisées.
    Environnement : jardinier d’entretien.
    Horeca : commis de cuisine ; commis de salle ; cuisinier travaillant seul ; garçon de restaurant.
    Industrie et commerces alimentaires : boucher ; boulanger ; conducteur de ligne de production en industrie alimentaire ; opérateur de production en industrie alimentaire ; pâtissier.
    Industrie technologique : agent de main de finition ; dessinateur en mécanique ; électricien de maintenance industrielle ; installateur-électricien industriel ; mécanicien d'entretien industriel ; monteur frigoriste ; opérateur de production en industrie chimique ou sur machine d'usinage des métaux ; peintre industriel ; soudeur à l'arc électrique avec électrode enrobée ou Metal Inert Gas ou Metal Activ Gas (MIG/MAG) ou Tugsten Inert Gas (TIG) ; technicien automaticien ; tuyauteur industriel ; technicien en système d'usinage.
    Informatique : technicien de maintenance en informatique.
    Logistique : magasinier.
    Service aux personnes : aide-ménager ; coiffeur.
    Tourisme, sport & loisirs : employé au service touristique.
    Divers : technicien de surface.

    Certification(s) visée(s)

    Aucun

    Type de formation

    Institutionnel

    Conditions d'admission
    Remarques
    Organisation
    Durée

    Deux à trois rendez-vous d'une à deux heures

    Horaire

    lundi mardi vendredi en journée 9h30 à 12h ET lundi mardi jeudi vendredi en journée 13h30 à 16h A CONVENIR AVEC L'ORGANISME

    Début

    Toute l'année

    Coût

    Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    Séance d'information

    le vendredi 03 juin 2022 à 14h00

    48 places disponibles

    Séance d'information

    le mardi 14 juin 2022 à 14h00

    50 places disponibles

    Pour s'informer uniquement

    Consultez la vidéo en ligne

Rédacteur MSCode formation BF S000DIC0