offEnjeux de l'alimentation et transition des systèmes alimentaires

Réf. 8962
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    • Explorer les multiples enjeux de notre alimentation, du système qui l’organise et de sa transition vers un meilleur respect du vivant
    • Explorer différentes approches et méthodes d’utilisation de l’alimentation comme tremplin pour la rencontre, la réflexion, l’échange, l’expérimentation et l’éducation et mieux l’utiliser dans son contexte d’action
    • Impulser une dynamique d’engagement, de réflexion, d’action, de projets auprès d’autres personnes, collectifs, publics spécifiques.

    Programme

    • Présentations d’intervenants extérieurs
    • Expérimentation d’outils
    • Cuisine en groupe
    • Auberges espagnoles
    • Visites de lieux et projets inspirants
    • Temps de réflexion individuels
    • Travaux en sous-groupe
    • Partages de réflexions.

    Ce cycle s’appuie sur une approche systémique et transdisciplinaire, alternant théorie et pratique.

    Type de formation

    Associatif

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Être professionnel dans les secteurs de l'éducation, la sensibilisation, l'éco-conseil, la production, la restauration, la transformation, la vente.

    Remarques

    Mesures COVID : la formation est pensée pour se dérouler en présentiel et pour un groupe de 12 participants. Si le contexte sanitaire n’est pas favorable, l’équipe éducative s’engage à évaluer la possibilité d’adapter la formule (par exemple en extérieur) ou à reporter la formation à plus tard (dates à déterminer) et à vous prévenir.

    Organisation
    Durée

    7 jours

    Horaire

    vendredi en journée de 9h à 17h

    Début

    Juin ou septembre

    Coût

    300 euros -

    En pratique
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    Pour s'informer uniquement
Rédacteur SRECode formation BF

Organisme

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