offDécouverte du métier de Collaborateur en boulangerie artisanale et durable: détermination ciblée

Réf. 8881
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Le profil visé en fin de formation est celui d'un ouvrier en boulangerie débutant et polyvalent mais disposant de connaissances et compétences spécifiques en boulangerie durable, naturelle et traditionnelle : farine biologique, fermentation naturelle, travail à la main, question des allergènes et du sans-gluten...

     Le module de découverte métier est la première étape de la formation qualifiante de Collaborateur en boulangerie artisanale et durable.

    Programme

    • Sensibilisation aux enjeux de l’alimentation durable
    • Rencontres de professionnels en lien avec les céréales (artisans, boulangers, meuniers/minotiers, paysans)
    • Visites d'entreprises et d’exploitations agricoles
    • Analyse de profil de fonction et débouchés possibles
    • Cours de communication
    • Stage de découverte en entreprise.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Organisme d'insertion socio-professionnelle - Contrat de formation professionnelle pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    • Etre chercheur d'emploi inoccupé.
    • Avoir au moins 18 ans. 
    • Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou le certificat d'enseignement technique secondaire supérieur de Promotion sociale (CTSS) ou leur équivalence. 
    • Être en bonne condition physique et ne pas avoir d'allergies aux farines.

    Connaître

    •  Avoir une connaissance suffisante du français.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    2 semaines

    Horaire

    En journée de 9h00 à 16h30

    Exception lors des jours de stage : horaire de travail des collaborateurs en boulangerie exerçant au sein de l’entreprise d’accueil.

    Début

    Détermination ciblée : du 05 au 16 juillet 2021 Formation qualifiante : du 19 juillet au 17 décembre 2021 Stage de 6 semaines en janvier et février 2022

    Coût

    Gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    • Contactez l'organisme par téléphone
Rédacteur MAZCode formation BF