Flash info : L'espace multimedia et le conseil individuel en présentiel sont accessibles Lire la suite
Au cours de cette formation, vous développerez les compétences nécessaires pour manipuler diverses types de levains et de levures, maîtriser la fermentation naturelle et travailler avec différents types de farine. Vous serez en mesure de créer une variété de produits de boulangerie et de pâtisserie boulangère en explorant un éventail de méthodes qu’elles soient artisanales ou plus conventionnelles.
La formation de déroule en deux temps
(1)une détermination ciblée de trois semaines afin de permettre aux candidats et candidates de confirmer leur choix avant de s’engager dans la formation qualifiante avec la Mission Locale d'Ixelles.
(2)la formation qualifiante qui se déroulera à l'Institut Roger Lambion
1. Découverte de la boulangerie traditionnelle et durable :
2. Formation qualifiante d'ouvrier boulanger-pâtissier
Réaliser les boulangeries
Réaliser les pâtisseries
Cette formation prépare à la passation de la validation des compétences pour obtenir le titre de « Ouvrier(ère) Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) » .
Titres de compétences
Bruxelles Formation - Contrat de formation pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation
Etre chercheur d'emploi inoccupé..
Résider en Région de Bruxelles-Capitale
La détermination ciblée est organisée par la Mission Locale d’Ixelles - rue du Collège 30 - 1050 Ixelles
La formation qualifiante est dispensée par l’Institut Roger Lambion - avenue Émile Gryson 1 (bâtiment 4C RDC) - 1070 Anderlecht
Attention, la séance d'information du 27/11 PM se déroulera à l'Institut Roger Lambion et celle du 13 décembre AM à la Mission locale d'Ixelles.
Découverte métier (2 semaines), formation qualifiante (14 semaines), stage en entreprise (200h)
en journée de 9h à 16h30 temps plein
Sauf lors des jours de stage.
La date de la prochaine session sera précisée dès la reprise des inscriptions. / Mars 2025
Gratuit -
Il n’y a pas d’inscription actuellement pour postuler. Pour être informé de la reprise des inscriptions, cliquez sur "Suivre" ou consultez régulièrement le numéro gratuit 0800 555 66.