offCuisine et service en salle pour restaurant et collectivité

Réf. 28
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Cours

    - Techniques culinaires.
    - Service en salle.
    - Diététique.
    - Hygiène et sécurité professionnelle
    - Calcul.
    - Connaissance des produits.
    - Communication.
    - Atelier pratique en restaurant d’application.
    - Citoyenneté.
    - Premiers secours.
    - Initiation au néerlandais.

    Stages

    - En milieu professionnel (140h).

    Suivi individuel et collectif

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de formation professionnelle

    Type de formation

    Organisme d'insertion socio-professionnelle - Contrat de formation professionnelle pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre une femme. Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .

    Etre inoccupée professionnellement depuis 1 jour si moins de 25 ans et 6 mois d'inactivité si plus de 25 ans.

    Connaître

    Participer à un stage de "détermination ciblée" cuisine et service en salle organisé par la COBEFF (35 heures) en septembre.

    Remarques

    Formation seulement accessible aux femmes.



    Organisation
    Durée

    9 mois

    Horaire

    en journée 35 h par semaine temps plein

    Stage selon les horaires professionnels.

    Début

    Octobre (prochaine rentrée en octobre 2021) / 1 fois par an

    Coût

    Gratuit. -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Téléphonez au 02 250 35 60 à partir du 19 avril 2021 pour participer à une séance d'information, une des étapes obligatoires pour rentrer en formation.

    Pour s'informer uniquement

    Prenez contact avec l'organisme au 02 250 35 60.

Rédacteur MWCode formation BF QL110000