offCuisine écologique et politique (initiation)

Réf. 7313
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    • Questionner son regard sur l’alimentation
    • Ouvrir sa réflexion à une approche systémique de l’alimentation
    • Adopter de nouveaux réflexes culinaires
    • Développer sa créativité

    Programme

    • Comment organiser une assiette de manière plus écologique
    • Pratique de différents principes de base culinaires
    • Comment choisir et préparer les aliments en fonction des saisons
    • Échange de réflexions sur l'alimentation afin de mieux se situer et s’engager face à des questions essentielles comme le respect au vivant et la protection de l’environnement, la qualité paysanne et l’avenir du métier de paysan, le label biologique, le local, l’aspect santé, l’éthique face aux animaux, la sobriété dans nos assiettes, etc...


    Chaque soirée comporte le développement d’une réflexion autour de l'alimentation et de ses impacts, la réalisation collective d’un repas, le partage des recettes et la découverte de divers groupes alimentaires.

    Le cycle est animé par des animateurs cuisine passionnés, volonTerres du collectif Rencontre des Continents.

    Type de formation

    Associatif

    Conditions d'admission
    Remarques
    Organisation
    Durée

    5 soirées

    Horaire

    mardi en soirée de 18h15 à 22h30

    Début

    Octobre

    Coût

    150 euros pour le cycle incluant repas, cours et notes -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Complétez un formulaire de pré-inscription en ligne.

    Pour s'informer uniquement
Rédacteur SRECode formation BF

Organisme

off Rencontre des continents