Commis de salle ou commis de cuisine : préformation
Réf. 4244
-
Objectif et Contenu
Objectif
L'action proposée vise au renforcement du projet professionnel et à la préparation aux pré-requis nécessaires pour accéder aux formations qualifiantes de commis de salle et de cuisine notamment de Horeca Formation / Bruxelles Formation Tremplin. Les métiers de salle sont privilégiés.
Programme
Remise à niveau français;
Remise à niveau calcul;
Découverte des réalités métiers;
Déontologie et savoir-être métiers;
Communication et expression langagière;
Training physique et mental;
Connaissances et savoir-faire de base : séances thématiques
Ateliers d'exercices pratiques salle /cuisine;
Introduction néerlandais et anglais métier;
Orientation professionnelle et entretiens d'évaluation mensuelleCertification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi. Avoir au moins 18 ans. Ne pas avoir le certificat de l'enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CESS) ou son équivalence .
Connaître
Test de français et de calcul (4 opérations fondamentales et le système métrique).
Être en bonne condition physique. Avoir envie de se former et de travailler dans la restauration.Remarques
Formation organisée en partenariat avec Horeca Formation et Bruxelles Formation Tremplin.
Organisation
Durée
10 semaines
Horaire
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 9h00 à 16h00 temps plein
Des visites et mises en observation sont envisageables en-dehors de l'horaire.
Début
ponctuel
Coût
Gratuit -
En pratique
Il n’y a pas d’inscription actuellement. Pour être informé de la reprise des inscriptions, cliquez sur "Suivre".
Il n’y a pas d’inscription actuellement. Pour vous informer des prochaines inscriptions, vous pouvez suivre cette formation grâce à votre compte personnel Mon Dorifor ou contactez l'organisme.