Commis de salle
Réf. 5599
-
Objectif et Contenu
Programme
Atelier de formation par le travail (760 heures)
- Pratique professionnelle en immersion dans une cuisine professionnelle et restaurant d'application pédagogique, (424 heures de pratique)
- Théorie professionnelle
- Introduction au secteur
- Monde de l'entreprise
- HACCP
- Oenologie
- Néerlandais
- Gestion du stress et des conflits
- Droit du travail et communication
- Stage en entreprise et soutien à la recherche d'emploi
Certification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans. Avoir au maximum le certificat d'études de base(CEB) (diplôme d'études primaires) .
Ne pas être en possession du certificat d'étude secondaire inférieur belge ou équivalent
Connaître
- Réussir un test d'entrée en mathématiques et français
- Satisfaire à un entretien de motivationRemarques
Flexibilité requise par rapport aux horaires irréguliers du secteur Horeca ! Horaire de stage calqué sur les horaires du secteur.
Organisation
Durée
5 mois + 152 heures de stage en entreprise
Horaire
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30-16h30
Début
Janvier et juin / Deux sessions par an
Coût
Gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
Téléphonez 2 mois avant le début de chaque session pour obtenir un horaire précis de l'ouverture des inscriptions.