Commis de cuisine
Réf. 844
-
Objectif et Contenu
Programme
Atelier de formation par le travail (640 heures)
- Pratique professionnelle en immersion dans une cuisine professionnelle et restaurant d'application pédagogique (496 heures de pratique)
- Théorie professionnelle
- Introduction au secteur
- Monde de l'entreprise
- HACCP
- Droit du travail et communication
- Stage en entreprise et soutien à la recherche d'emploi
Certification(s) visée(s)
Attestation de formation professionnelle
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
Etre chercheur d'emploi inoccupé.. Avoir au moins 18 ans.
- Ne pas être en possession du certificat d'étude secondaire inférieur belge ou équivalent
Connaître
- Avoir réussi une préformation ciblée commis de cuisine ou niveau équivalent
- Réussir un test d'entrée en mathématiques et français
- Satisfaire à un entretien de motivationRemarques
Flexibilité requise par rapport aux horaires irréguliers du secteur Horeca ! Horaire de stage calqué sur les horaires du secteur.
Organisation
Durée
5 mois + 152 heures de stage en entreprise
Horaire
lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 8h30 - 16h30
Début
Janvier et juin / Deux sessions par an
Coût
Gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
Téléphonez 2 mois avant le début de chaque session pour obtenir un horaire précis de l'ouverture des inscriptions.