offCommis de cuisine

Réf. 6217
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    La section vise à permettre à l’étudiant :
    ¨ d’oeuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier) ;
    ¨ de s’intégrer dans une brigade ;
    ¨ de respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles ;
    ¨ de s’adapter aux exigences de la profession.

    Programme

    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation, cuisine, stage, épreuve intégrée.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    Ou réussir un test d'admission de français et de mathématiques.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    lundi mardi jeudi en journée de 8h30 à 16h40

    3 fois par semaine

    Début

    Janvier 2021 / 2 fois par an, septembre et janvier

    Coût

    163 € - Coût réduit 50 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    • Inscriptions à partir de fin août de 09h00 à 11h30.
Rédacteur JFSCode formation BF