offAtelier zythologie : module 1 - devenez un expert en dégustation de bières (base)

Réf. 9403
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Analyser de manière approfondie tous les attributs d'une bière (arôme, pétillance, corps, alcool, saveurs etc..)

    Programme

    Séance 1 :

    • Les 5 sens de la bière, les grands principes de l'analyse sensorielle.
    • Les techniques de dégustation.
    • Le vocabulaire clé.



    Séance 2 :

    • Comprendre l'origine des saveurs et des arômes de la bière (faire le lien entre la fabrication et la dégustation).
    Certification(s) visée(s)

    Éventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Institutionnel

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

     Aucun.

    Connaître

     Les modules s'adressent, tant à un public de professionnels (brasseurs, cavistes, barman, restaurateurs) qu'aux particuliers.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    6 heures

    Horaire

    en soirée

    Coût

    100 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Contactez le pôle FC au 02 370 85 12
    • Envoyer un e-mail à fc@efp.be
    • Consultez le site web
Rédacteur GCDCode formation BF

Organisme

off Efp : Formation continue

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • efp 0800 85 210
  • www.efp-bxl.be