offAtelier cuisine : le foie gras

Réf. 8475
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Répartir avec les connaissances permettant de choisir, préparer et cuire à la perfection un foie gras de 3 façons différentes.

    Programme

    • Comment choisir un lobe de foie gras de qualité ?
    • Comment le déveiner sans l'abimer ?
    • Comment l'assaisonner ?
    • Réalisation d'une escalope de foie gras poelée, d'une terrine de foie gras et cuisson d'un foie gras au torchon.
    • Préparation d'une garniture de fête.

    Certification(s) visée(s)

    Éventuellement attestation de participation de l'organisme

    Type de formation

    Institutionnel

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Aucun

    Connaître

    Se munir d'une tenue réservée à l'atelier cuisine (t-shirt propre - pantalon propre et chaussures antidérapantes) et de 3 ou 4 récipients pour emporter vos préparation

    Remarques

     

    Organisation
    Durée

    5 heures

    Horaire

    samedi en journée

    Coût

    150 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous en ligne sur le site de l'organisme
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Contactez le pôle FC au 02 370 85 12
    • Envoyer un e-mail à fc@efp.be
    • Consultez le site web
Rédacteur GCDCode formation BF

Organisme

off efp - Formation continue

    • Rue de Stalle 292b
    • 1180
    • Uccle
  • efp 0800 85 210
  • www.efp-bxl.be