Aide-cuisinier/aide-cuisinière: préparation à la Validation des compétences
Réf. 8691
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Objectif et Contenu
Objectif
La Validation des compétences du métier d’Aide-cuisinier-ière en collectivité comprend 1 épreuve.
- Chaque épreuve donne lieu, si elle est réussie, à l’obtention d’un Titre de compétence.
- Pour plus d’informations sur l’épreuve de validation, vous pouvez consulter le site du Consortium de Validation des compétences : https://www.cvdc.be/metiers/aide-cuisinieriere-en-collectivite-88
Programme
- Développer les moyens linguistiques pour comprendre les consignes données lors de l’épreuve & revoir le vocabulaire spécifique à l’alimentation et aux ustensiles de cuisine.
- Revoir les bases de la règle de 3 ( être capable d’adapter une recette pour 4 personnes à 3 personnes par ex. ) et les abaques ( passage des kilos en grammes par ex. )
- Acquérir des techniques pour gérer votre stress lors de l’épreuve
- Bénéficier d'un accompagnement personnalisé avant et après les épreuves
Certification(s) visée(s)
Attestation de participation de l'organisme
Type de formation
Conditions d'admission
Prérequis administratif
- Avoir au moins 18 ans (ne pas être soumis à l’obligation scolaire).
- Aux demandeurs d’emploi bruxellois.
- Aux personnes sous contrat d’insertion (PTP, SINE, ACSI, article 60, §7,…)
- Autres publics...
Connaître
- Avoir les connaissances minimales en Français oral et en lecture
- Vouloir s’investir dans le processus de la Validation des compétences
- Avoir une expérience professionnelle ou être formé dans le domaine de la cuisine
Remarques
- Avec le soutien de Bruxelles Économie et Emploi.
- Ce projet est organisé en partenariat avec le Consortium de validation des compétences, Bruxelles Formation, la Febisp, Actiris
Organisation
Durée
4 journées de français et 1 journée de gestion du stress
Horaire
Lundi-mardi-jeudi et vendredi de 09h à 12h30 et de 13h30 à 16h30
Début
Du 26 au 30 avril 2021
Coût
Gratuit -
En pratique
Pour s'informer et postuler
Contactez l'organisme par téléphone au 02/515.77.40 pour un entretien individuel préalable.