Fiche formation

offRestaurateur

Réf. 1621 JFS - Mise à jour 08 octobre 2019
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Le restaurateur travaille de façon autonome, organise et réalise des actes professionnels tant en salle qu’en cuisine pour le service et la préparation de repas accompagnés de boissons. Il coordonne, organise une équipe de travail et supervise les tâches exécutées. Il tient compte de l’évolution des techniques, du marché (produits et clientèle) et des réglementations en vigueur. Il apprécie les qualités organoleptiques des produits liés à la profession.

    Programme

    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation; cuisine niveau 1, 2 et 3; Salle 1 et 2; Stage: cuisine; Stage: restaurateur; Langues: néerlandais ou anglais ou allemand UF1 etUF2; Epreuve intégrée de la section.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Inscription à l'école à partir de la fin du mois d'août.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans. Avoir au minimum le certificat de l'enseignement secondaire inférieur de plein exercice (CESI ou CESDD) ou son équivalence .

    - ou test d'admission niveau secondaire inférieur

    Remarques
    Organisation
    Durée

    3 année(s)

    Horaire

    en journée

    Début

    Septembre 2020 / 1 fois par an, septembre. Inscriptions à partir de fin août.

    Coût

    A préciser - Coût réduit 50 € -