offRestaurateur

Réf. 1621
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Le restaurateur travaille de façon autonome, organise et réalise des actes professionnels tant en salle qu’en cuisine pour le service et la préparation de repas accompagnés de boissons. Il coordonne, organise une équipe de travail et supervise les tâches exécutées. Il tient compte de l’évolution des techniques, du marché (produits et clientèle) et des réglementations en vigueur. Il apprécie les qualités organoleptiques des produits liés à la profession.

    Programme

    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation; cuisine niveau 1, 2 et 3; Salle 1 et 2; Stage: cuisine; Stage: restaurateur; Langues: néerlandais ou anglais ou allemand UF1 etUF2; Epreuve intégrée de la section.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification de l’enseignement de Promotion sociale correspondant au certificat de qualification de l’enseignement secondaire supérieur de plein exercice (CQ6 ou CQ7)

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Posséder le certificat de qualification Commis de cuisine

    Remarques
    Organisation
    Durée

    5 mois

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée temps plein

    Début

    La date de la prochaine session sera précisée dès la reprise des inscriptions. / 1 fois par an, septembre. Inscriptions à partir de fin août.

    Coût

    180 € - Coût réduit 60 € -

    En pratique

    Il n’y a pas d’inscription actuellement pour postuler. Pour être informé de la reprise des inscriptions, cliquez sur "Suivre".

Rédacteur OLBCode formation BF