Fiche formation

offFormation de base pour les métiers de l'alimentation (18 à 29 ans)

Réf. 6906 JDE - Mise à jour 07 octobre 2019
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Acquérir une formation générale de base nécessaire à l'exercice des métiers de l'alimentation.

    Programme

    Formation de base pour les métiers de l'alimentation:
    - Mathématiques appliquées
    - Communication professionnelle
    - Biologie appliquée
    - Sciences appliquées
    Pour plus de renseignements visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Bruxelles Formation - Contrat de formation pour chercheur d'emploi reconnu par Bruxelles Formation

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 19 août de 10h00 à 17h00

    02/526.77.77

    (Attention, ne téléphoner qu'à ce nouveau numéro général, vous serez pris en charge via notre centrale)

     Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :

     Originaux et photocopies

     Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Etre chercheur d'emploi. Avoir entre 18 et 29 ans. Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    Etre domicilié en Région bruxelloise.

    Ne pas avoir le CESI 5certificat d'enseignement secondaire inférieur)

    Remarques
    Organisation
    Durée

    6 semaines

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée 12h30 à 17h

    Début

    Septembre 2020 / 1 fois par an, septembre.