Fiche formation

offDiététique et hypersensibilité alimentaire (formation continuée)

Réf. 5753 VR - Mise à jour 29 aout 2019
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    Cette formation permettra à l’apprenant, dans le cadre de sa relation avec le patient, d’assurer une prise en charge diététique adaptée à l’hypersensibilité alimentaire, allergique ou non allergique, dont il est atteint tout en intégrant les risques cliniques en cas d’ingestion accidentelle et difficultés éventuelles de détection de l’aliment hypersensibilisant dans l’alimentation.

    Programme

    • Allergologie fondamentale et clinique
    • Application clinique et guidance en matière d'hypersensibilité alimentaire

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    Cette formation est programmée pour l'année scolaire 2020-2021.
    Pour toute information, contactez le secrétariat de l'établissement ou consultez le site www.cpsi.be.

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Être titulaire d'un graduat ou bachelier en diététique.

    Remarques

    Cette formation n'est pas organisée durant l'année scolaire 2019-2020.

    Organisation
    Horaire

    mardi de 9h20 à 17h10

    Début

    Septembre 2020 / 1 an sur 2

Organisme

off CPSI - Centre de formation pour les secteurs infirmier et de santé

    • Avenue Hippocrate 91
    • 1200
    • Woluwé-Saint-Lambert
  • 02 762 34 45
  • www.cpsi.be