offDécouverte de la cuisine

Réf. 8137
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Niveau 1 (120 périodes)
     Mettre en oeuvre des techniques de base de cuisine dans le respect des règles élèmentaires d'hygiène et de sécurité.

    Niveau 2 (120 périodes)
     Mettre en oeuvre, dans le respect des règles élèmentaires d'hygiène et de sécurité, des techniques de cuisine permettant la réalisation d'un menu.

     Pour plus de renseignements, visitez le site de l'école: http://www.ceria.be/irl

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Pour le niveau 1 : avoir le CEB (certificat d'études de base) ou réussir le test d'entrée
    Pour le niveau 2 : avoir une attestation de réussite de l'unité de formation "découverte de la cuisine: niveau 1"
    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires sera demandé

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 année par niveau

    Horaire

    en soirée 17h30 - 22h25 OU en journée 13h-17h10

    1 fois par semaine

    Niveau 1 : 120 périodes (1 année)

    Niveau 2 : 120 périodes (1 année)

    Début

    Septembre 2024 / 1 fois par an : Septembre.

    Coût

    50 Euros - Coût réduit gratuit -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Vous pouvez prendre un rendez-vous uniquement par téléphone à partir de mi juin de 10h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00 au 02/526.77.77. Les premiers rendez-vous débuteront début juillet. Dès le premier lundi de septembre septembre vous pouvez vous inscrire au secrétariat de l'école en fonction des places disponibles
    • Journée portes ouvertes le 20 avril de 10 à 17h.
    Pour s'informer uniquement

    Vous avez plusieurs possibilités,
    soit : 

    • Visitez le site de l'école
    • Téléphonez à l'organisme
Rédacteur JDECode formation BF

Organisme

off CERIA - Centre d'enseignement et de recherches des industries alimentaires - Institut Roger Lambion