Fiche formation

offConnaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés

Réf. 3989 JDE - Mise à jour 14 octobre 2019
  • Objectif et Contenu
    Programme

    Technologie du métier: cuisine - Travaux pratiques d'hôtellerie et méthodes.

    Certification(s) visée(s)

    Attestation de réussite d'une unité d'enseignement (UE) de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 19 août de 10h00 à 17h00

    02/526.77.77

    (Attention, ne téléphoner qu'à ce nouveau numéro général, vous serez pris en charge via notre centrale)

     Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :

     Originaux et photocopies

     Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Fournir une copie d'un titre de fin d'études d'une section relevant dun domaine de l'hôtellerie ou de la restauration obtenu dans l'enseignement OU prouver la connaissance suffisante du métier du cuisinier.

    Remarques

    Visite médicale obligatoire. Un exemplaire spécifique du "Certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires" est à retirer au secrétariat de l'école ou vous le téléchargez sur le site de l'école.


    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    en soirée 17h30 - 21h40

    1 à 2 fois par semaine

    Début

    octobre 2019 / 1 fois par an, Octobre.

    Coût

    37 Euros - Coût réduit gratuit -