offCommis de cuisine

Réf. 6217
  • Objectif et Contenu
    Objectif

    La section vise à permettre à l’étudiant :
    ¨ d’oeuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier) ;
    ¨ de s’intégrer dans une brigade ;
    ¨ de respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles ;
    ¨ de s’adapter aux exigences de la profession.

    Programme

    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation, cuisine, stage, épreuve intégrée.

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au moins 18 ans.

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou une équivalence de ce certificat par la Fédération Wallonie-Bruxelles.

    .

    Ou réussir un test d'admission de français et de mathématiques.

    Remarques
    Organisation
    Durée

    1 année

    Horaire

    lundi mardi mercredi jeudi vendredi en journée de 8h30 à 16h40

    Début

    Août 2024 sur rendez-vous, voir le site de l'école / 1 fois par an, septembre. Inscriptions et tests à partir de fin août.

    Coût

    A déterminer selon les UE à suivre - Coût réduit 60 € -

    En pratique
    Pour s'informer et postuler
    Inscrivez-vous au secfrétariat à partir de fin août pour entrée de septembre et en janvier pour la rentrée de février - de 09h00 à 11h30 et 17h00 à 18h30 sauf vendredi.
Rédacteur OLBCode formation BF

Organisme

off EAFC - Etablissement d'enseignement pour adulte et de formation continue - Uccle