Fiche formation

offAide polyvalent en restauration de collectivité

Réf. 2459 JDE - Mise à jour 07 octobre 2019
  • Objectif et Contenu
    Programme

    1ère année

     Restauration de collectivité - cuisine 300périodes

     Technologie de cuisine 60périodes

     Travaux pratiques de cuisine 240périodes

     Restauration de collectivité - salle 100périodes

     Technologie de salle  40périodes

     Travaux pratiques de salle 60périodes

     Restauration de collectivité - technologie des aliments et organisation du travail 100périodes

     Organisation du travail   60périodes

     Technologie des aliments  40périodes

     Restauration de collectivité - déontologie, hygiène et sécurité professionnelle  60périodes

     Déontologie, hygiène et sécurité professionnelle  60périodes

     Stage d’initiation d’aide polyvalent en restauration de collectivité 60périodes

    2ème année

     formation générale de base pour les métiers de l’alimentation 160périodes

     Mathématiques appliquées   60périodes

     Communication professionnelle 60périodes

     Biologie appliquée 20périodes

     Sciences appliquées 20périodes

     Restauration de collectivité - technologie et hygiène alimentaire  100périodes

     Technologie et hygiène alimentaire   100périodes

     Techniques de communication et bases de la législation 40périodes

     Bases de la législation 8périodes

     Techniques de communication 32périodes

     Stage pratique d’aide polyvalent en restauration de collectivité 90périodes

     Epreuve intégrée de la section : aide polyvalent en restauration de collectivité 40périodes

    Pour plus de renseignements

    Certification(s) visée(s)

    Certificat de qualification spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de Promotion sociale

    Type de formation

    Enseignement de promotion sociale

    Intéressé(e) ?
    Que faire

    La prise de rendez-vous se fait uniquement par téléphone à partir du 19 août de 10h00 à 17h00

    02/526.77.77

    (Attention, ne téléphoner qu'à ce nouveau numéro général, vous serez pris en charge via notre centrale)

     Une fois le rendez-vous fixé, il est obligatoire de se présenter avec les documents suivants :

     Originaux et photocopies

     Carte d'identité + photocopie

    Diplôme (minimum CEB ou attestation de fréquentation scolaire ou Bulletin) + photocopie ou Test d'admission

    Pour obtenir une exonération du coûts de votre inscription :

    Attestation du CPAS datée à partir du 22 août si vous êtes inscrit et bénéficiaire chez eux

    Numéro d'inscription Actiris (numéro ibiss) si vous êtes demandeur d'emploi et indemnisé complet.

    Pour les formations en alimentation, un certificat médical d'aptitude au travail des denrées alimentaires

  • Conditions d'admission
    Prérequis administratif

    Avoir au minimum le certificat d'études de base (CEB) (diplôme d'études primaires) ou son équivalence.

    Ou test d'entrée pour les personnes n'ayant pas de CEB.

    Remarques

    Les tests d'admission portant sur la maîtrise de la langue française et des mathématiques, niveau primaire se déroulent les vendredis du mois de septembre à 18h00 précises.


    Organisation
    Durée

    2 années

    Horaire

    lundi mardi jeudi en journée

    3 fois par semaine

    Début

    Septembre 2020 / 1 fois par an, septembre.

    Coût

    113.40 Euros - Coût réduit gratuit -